Zubereitung:
Zuerst den Knoblauch, die Zwiebeln und die Möhren schälen. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Alles zusammen in Öl anschwitzen und den Wein dazugeben. Anschließend einkochen lassen.
Den geschnittenen Lauch sowie Honig, Zucker und Currypulver dazugeben und kurz aufkochen lassen. Dann Brühe hinzugeben und alles ca. 6 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Erdnüsse zwischenzeitig in einer Pfanne anrösten und zusammen mit Sahne, Kokosmilch und Erdnussbutter unter die Suppe rühren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und anschließend die einzelnen Portionen ganz nach Wunsch mit Chilliöl beträufeln.
Zutaten (für 4 Personen):
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Möhre(n) |
3 EL | Öl |
75 ml | Weißwein, trocken |
1 Stange/n | Lauch |
1 EL | Honig |
1 EL | Zucker |
2 TL | Currypulver |
750 ml | Gemüsebrühe |
175 g | Erdnüsse, ungesalzene |
150 ml | Sahne |
250 ml | Kokosmilch oder Kokosmark |
2 EL | Erdnussbutter |
Salz und Pfeffer | |
Chiliöl |